Geflügelbrust à la saxe

16,50 €

Zartes Hähnchenbrustfilet auf feiner Krebsbuttersoße dazu eine Trilogie vom Blumenkohl.

Roasted Breast of chicken with crayfish butter, crayfish tails and trilogy of cauliflower

Rosé Cuvée, Landesweingut Kloster Pforta, halbtrocken 0,2l / € 5,90

Steak au four

18,50 €

-der ostdeutsche Klassiker-

200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert und Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock
Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce

Steak of pork with spicy chicken stew, gratinated with cheese and green beans with bacon in puff pastry

16er Freyburger Schweigenberg, Müller-Thurgau, Saale-Unstrut, trocken 0,2l / € 6,20

Zartes Lammkarree

21,50 €

-im Ofen rosa gebacken-

angerichtet mit feiner Rosmarinjus an Hirsekräppelchen und glasierten Mairübchen sowie jungen Möhren und frischen Steinchampignons

Medium roasted ribs of lamb in rosemary sauce with deep fried curt dumplings, carrots, turnips and mushrooms

17er Dornfelder Bereich Schloss Neuenburg, Saale-Unstrut, trocken 0,2l / € 6,90

Confierte Kaninchenkeule

21,50 €

-über Nacht in feinem Wurzelgemüse schonend gegart-

mit karamellisierten Perlzwiebeln an gebackener Kartoffelrose mit Liebstöckel

Confit leg of rabbit caramellised pearl onions baked potato rose with lovage

16er Blauer Zweigelt, Winzerverinigung Freyburge-Unstrut, trocken 0,2l / € 6,90

Filetsteak vom Rind

24,90 €

-200g feinstes heimisches Rindfleisch-

Im traditionellen Sauersud zart-rosa gegart. Eine Empfehlung unseres Hauses! Dazu reichen wir Ihnen unser Bärlauchrisotto an gegrilltem grünen Spargel.

Medium roasted fillet steak of beef, poached in red wine vinegar stock with wild garlic risotto and green asparagus

16er Bordeaux Rouge, Baron Philippe de Rothschild, trocken 0,2l / € 6,90

Bewertungen
4.5

Genießerrestaurant Amaroso
im Balance Hotel
Leipzig Alte Messe

Breslauer Straße 33
04299 Leipzig
Tel: (0341) 8679-238

Öffnungszeiten: tgl. 17:30–22:30 Uhr