Lassen Sie sich verwöhnen und mit tollen Gerichten verzaubern.
Im Leipziger Genießerrestaurant Amaroso genießen Sie eine Vielzahl sächsischer Köstlichkeiten in ihrer eleganten Art.
Wir bieten Ihnen täglich eine saisonale Auswahl verschiedener Menüs, kleiner und großer sowie traditioneller und kreativer Gaumenfreuden - zum Beispiel Seezungenschleifen nach Regentschafts Art mit gebackenen Bananenscheiben und Blätterteigfleurons oder der Hähnchenbrust à la saxe in roter Krebsbuttersoße mit feinen Flusskrebsschwänzen, Blumenkohlröschen und Schlosskartoffeln oder einer unserer einzigartigen Dessertvariationen.
Ob köstliche Klassiker, Genießermenüs oder innovative Eigenkreationen, eines jedoch haben alle Gerichte unserer Speisekarte gemeinsam: sie bedienen den Anspruch der elegant sächsischen Frischküche.
Speisekarte als PDF herunterladen
Menüs
... zusammengestellt aus unserer aktuellen Speisekarte zum Genießerpreis!
Vorspeisen
Gebackener Altenburger Ziegenkäse
Tatar „Amaroso“
Suppen
Winterliche Kürbiscreme
mit Orangenfilets und gebackenen Chips von marktfrischen Gemüsen
Fruchtiges Rote-Bete-Süppchen
Salate
Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.
Salatplatte „Amaroso“
mit
rosa Tranchen von der Flugentenbrust
-aus regionaler Zucht vom Geflügelhof Weber-
with
medium roasted duck breast
kleine Gerichte
Gebratene Stötteritzer Wild-Blutwurst
Tranchen vom rosa Kalbstafelspitz
Vegetarische Gerichte
Gebackene Laugensemmelknödel
Gebutterte Salbei-Gnocchi
Fischspezialitäten
Saltimbocca vom Wels
Elbkilometer 454, Prinz zur Lippe, Sachsen, trocken 0,2 l / € 9,50
Karpfen im Schlafrock mit frischem Meerrettich
22er Naumburger Göttersitz, Weißburgunder, Saale-Unstrut, fruchtig 0,2 l / € 9,50
Schlemmereien & Wein
Wurzener Wildsülze
Unsere Empfehlung: Ur-Krostitzer Schwarzbier vom Fass 0,3 l / € 3,90
Heimische Fasanenbrust im Wirsingmantel
22er Rosé de Rosé, Domaine La Grange, Languedoc, trocken 0,2 l 7,50 €
Entbeinte Entenkeule
an Orangen-Jus mit einem Süßkartoffel-Kürbis-Püree und Vanillepastinaken
18er Portugieser, Weingut Deckert, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 8,50
Heimisches Rehragout in Portwein
angerichtet mit gebundenen Speckbohnen und Haselnussspätzle
22er Bordeaux Rouge, Baron Philippe de Rothschild, trocken 0,2 l / € 8,50
Filetsteak vom Weiderind
Eine Spezialität unseres Hauses!
Heute kombiniert mit gratiniertem Blauschimmelkäse an Kokos-Sellerie-Püree
und Meissner Würzbirne.
with cocos celery purée, red wine pear and blue cheese
21er Blauer Zweigelt, Winzervereinigung Freyburg-Unstrut, trocken 0,2 l / € 8,90
Amaroso Dessertspezialitäten
Trilogie
Taylor´s 10 Jahre alter Tawny Portwein, 5cl / € 7,20
Leipziger Lerche
Crème Brûlée von der Tonkabohne
Gebackene Hefe-Zimtschnecke
Sehr geehrte Gäste,
gern beraten wir Sie auch über unser tägliches Eisangebot mit verschiedenen Garnituren von heißen Himbeeren über frischen Obstsalat mit oder ohne warmer Schokoladensoße! Oder vielleicht doch einen Eierlikör?
Dear guests, please ask our staff about our special ice cream offer with different sets, like hot raspberries, salad of fruits or warm chocolate sauce!