Lassen Sie sich verwöhnen und mit tollen Gerichten verzaubern.
Im Leipziger Genießerrestaurant Amaroso genießen Sie eine Vielzahl sächsischer Köstlichkeiten in ihrer eleganten Art.
Wir bieten Ihnen täglich eine saisonale Auswahl verschiedener Menüs, kleiner und großer sowie traditioneller und kreativer Gaumenfreuden - zum Beispiel Seezungenschleifen nach Regentschafts Art mit gebackenen Bananenscheiben und Blätterteigfleurons oder der Hähnchenbrust à la saxe in roter Krebsbuttersoße mit feinen Flusskrebsschwänzen, Blumenkohlröschen und Schlosskartoffeln oder einer unserer einzigartigen Dessertvariationen.
Ob köstliche Klassiker, Genießermenüs oder innovative Eigenkreationen, eines jedoch haben alle Gerichte unserer Speisekarte gemeinsam: sie bedienen den Anspruch der elegant sächsischen Frischküche.
Speisekarte als PDF herunterladen
Menüs
... zusammengestellt aus unserer aktuellen Speisekarte zum Genießerpreis!
Vorspeisen
Original Leipziger Allerlei
Tatar von der heimischen Lachsforelle
Suppen
Steckrübensüppchen
verfeinert mit gebackenen Ships von marktfrischen Gemüsen
Creme von karamellisierten Maronen
Salate
Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.
Salatplatte „Amaroso“
gebratener Perlhuhnbrust aus der Region
oder
in Butter geschwenkten zarten Flusskrebsschwänzen
oder
saftigen Rinderfiletstreifen -rosa gebraten-
kleine Gerichte
Gebratene Stötteritzer Blutwurst
Tranchen vom rosa Kalbstafelspitz
Vegetarische Gerichte
Gratin von Roter Bete & Erdapfel
In Butter geschwenkte Ravioli
Fischspezialitäten
Kabeljau-Loins
angerichtet auf gebackenem Wintergemüse mit fruchtigem Orangen-Fenchel
Elbkilometer 454, Prinz zur Lippe, Sachsen, trocken 0,2 l / € 9,50
Gebratenes Filet von der heimischen Lachsforelle
und mariniertem Mangoldbukett
22er Freyburger Schweigenberg, Müller-Thurgau, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 7,50
Schlemmereien & Wein
Filetsteak vom Weiderind
Heute kombiniert mit glacierten Zuckerschoten und feinen Babymöhrchen an einer Creme von roten Linsen.
Blauer Zweigelt, Winzervereinigung Freyburg-Unstrut, trocken 0,2 l / € 8,90
Gebratene Perlhuhnbrust
auf feinwürziger Karottencreme mit einem Salat von süßsauren Belugalinsen
22er Naumburger Göttersitz, Weißburgunder, Saale-Unstrut, fruchtig 0,2 l / € 9,50
Geschmorte zarte Ochsenbäckchen
serviert mit karamellisierten Maronen und getrüffelten Schupfnudeln
21er Cuvée „Trias“, Weingut Dr. Hage, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 7,50
Sautierte Hähnchenleber
mit mariniertem Wintersalat und ofenfrischem Baguette
22er Rosé de Rosé, Domaine La Grange, Languedoc, trocken 0,2 l / € 7,50
Wurzner Wildschweinrücken
angerichtet auf cremigem Püree von Pastinaken mit Meissner Würzbirne
Medium roast saddle of wild boar with mashed parsnips and red wine pear
Amaroso Dessertspezialitäten
Trilogie
Taylor´s 10 Jahre alter Tawny Portwein, 5cl / € 7,20
Leipziger Lerche
Panna Cotta vom Bennewitzer Ziegenkäse
Ofenwarmer Quittenstrudel
Sehr geehrte Gäste,
gern beraten wir Sie auch über unser tägliches Eisangebot mit verschiedenen Garnituren von heißen Himbeeren über frischen Obstsalat mit oder ohne warmer Schokoladensoße! Oder vielleicht doch einen Eierlikör?
Dear guests, please ask our staff about our special ice cream offer with different sets, like hot raspberries, salad of fruits or warm chocolate sauce!