Lassen Sie sich verwöhnen und mit tollen Gerichten verzaubern.
Im Leipziger Genießerrestaurant Amaroso genießen Sie eine Vielzahl sächsischer Köstlichkeiten in ihrer eleganten Art.
Wir bieten Ihnen täglich eine saisonale Auswahl verschiedener Menüs, kleiner und großer sowie traditioneller und kreativer Gaumenfreuden - zum Beispiel Seezungenschleifen nach Regentschafts Art mit gebackenen Bananenscheiben und Blätterteigfleurons oder der Hähnchenbrust à la saxe in roter Krebsbuttersoße mit feinen Flusskrebsschwänzen, Blumenkohlröschen und Schlosskartoffeln oder einer unserer einzigartigen Dessertvariationen.
Ob köstliche Klassiker, Genießermenüs oder innovative Eigenkreationen, eines jedoch haben alle Gerichte unserer Speisekarte gemeinsam: sie bedienen den Anspruch der elegant sächsischen Frischküche.
Speisekarte als PDF herunterladen
Menüs
... zusammengestellt aus unserer aktuellen Speisekarte zum Genießerpreis!
Vorspeisen
Gebackene Wiesenchampignons
an pikanter Zwiebelmarmelade und knackigen Salaten
Tatar „Amaroso“
Suppen
Dialogsüppchen
von gelber und roter Paprika – geröstet & getrüffelt
Toms Sommerliche Bouillabaisse nach Dan Palme
Salate
Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.
Tranchen von der gebratenen Maispoulardenbrust
kleine Gerichte
Leipziger Allerlei in der Sommerrolle
aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln
in feiner Krebsbuttersoße.
Tranchen vom rosa Kalbstafelspitz
Vegetarische Gerichte
Ofenwarmer Strudel
an dreierlei süß-sauren Linsen und gegrilltem Gemüse
Bärlauchrisotto
Fischspezialitäten
Forellenfilet nach Müllerin Art
23er Freyburger Schweigenberg, Müller-Thurgau, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 7,50
Zander im Schlafrock mit frischem Meerrettich
mit Granatapfel und Zuckerschotenstroh
22er Naumburger Göttersitz, Weißburgunder, Saale-Unstrut, fruchtig 0,2 l / € 10,50
Schlemmereien & Wein
Wurzener Wildsülze
Unsere Empfehlung: Ur-Krostitzer Schwarzbier vom Fass 0,3 l / € 3,90
Heimische Fasanenbrust im Wirsingmantel
22er Rosé de Rosé, Domaine La Grange, Languedoc, trocken 0,2 l 7,50 €
Sautierte Entenleber
an Pastinaken-Püree und gebackenen Strohzwiebeln
18er Portugieser, Weingut Deckert, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 8,50
Geschmorte Hasenkeule
dreierlei süß-sauren Linsen und getrüffeltem Kohlrabigemüse
22er Bordeaux Rouge, Baron Philippe de Rothschild, trocken 0,2 l / € 8,50
Filetsteak vom Weiderind
Eine Spezialität unseres Hauses!
Heute kombiniert mit gratiniertem Blauschimmelkäse an Kokos-Sellerie-Püree
und Meissner Würzbirne.
with cocos celery purée, red wine pear and blue cheese
21er Blauer Zweigelt, Winzervereinigung Freyburg-Unstrut, trocken 0,2 l / € 8,90
Amaroso Dessertspezialitäten
Trilogie
Taylor´s 10 Jahre alter Tawny Portwein, 5cl / € 7,20
Leipziger Lerche
Charlotte Russe im Glas
-gern auch mit einem Gläschen Grand Marnier (4,20 €)-
Rosmarin-Honig-Parfait
Sehr geehrte Gäste,
gern beraten wir Sie auch über unser tägliches Eisangebot mit verschiedenen Garnituren von heißen Himbeeren über frischen Obstsalat mit oder ohne warmer Schokoladensoße! Oder vielleicht doch einen Eierlikör?
Dear guests, please ask our staff about our special ice cream offer with different sets, like hot raspberries, salad of fruits or warm chocolate sauce!