Restaurant Amaroso von außen

Lassen Sie sich verwöhnen und mit tollen Gerichten verzaubern.

Im Leipziger Genießerrestaurant Amaroso genießen Sie eine Vielzahl sächsischer Köstlichkeiten in ihrer eleganten Art.

Wir bieten Ihnen täglich eine saisonale Auswahl verschiedener Menüs, kleiner und großer sowie traditioneller und kreativer Gaumenfreuden - zum Beispiel Seezungenschleifen nach Regentschafts Art mit gebackenen Bananenscheiben und Blätterteigfleurons oder der Hähnchenbrust à la saxe in roter Krebsbuttersoße mit feinen Flusskrebsschwänzen, Blumenkohlröschen und Schlosskartoffeln oder einer unserer einzigartigen Dessertvariationen.

Ob köstliche Klassiker, Genießermenüs oder innovative Eigenkreationen, eines jedoch haben alle Gerichte unserer Speisekarte gemeinsam: sie bedienen den Anspruch der elegant sächsischen Frischküche.

 

Speisekarte als PDF herunterladen

Menüs

... zusammengestellt aus unserer aktuellen Speisekarte zum Genießerpreis!

Vorspeisen

Gebackene Wiesenchampignons

10,90 €
mit einer Füllung aus Ziegenfrischkäse
an pikanter Zwiebelmarmelade und knackigen Salaten
Baked & filled mushrooms with goat’s milk cheese, onion jam and a small salad dish

Tatar „Amaroso“

80g - 15,50 € / 130g - 21,50 €
serviert mit Wachtelei aus heimischer Zucht und ofenfrischem Baguette
Beef tartare house style with quail egg and fresh baguette

Suppen

Dialogsüppchen

8,20 €
-vegan-
von gelber und roter Paprika – geröstet & getrüffelt
Paprika soup with truffle oil

Toms Sommerliche Bouillabaisse nach Dan Palme

€ 13,90 / € 19,90
mit Forelle, Zander, Meeresfrüchten, Pernod und einem Hauch Safran
Fish soup with French anis liqueur and saffron

Salate

Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.

Tranchen von der gebratenen Maispoulardenbrust

19,90 €
auf knackigem Wildkräutersalat mit Granatapfel und Birne
Salad dish with roasted corn poulard breast with pomegranate and pear

kleine Gerichte

Leipziger Allerlei in der Sommerrolle

17,50 € / 20,50 €
-auf Wunsch auch vegan oder vegetarisch-
aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln
in feiner Krebsbuttersoße.
Summer roll with vegetables, crayfish tails, morels and crayfish butter sauce

Tranchen vom rosa Kalbstafelspitz

16,90 €
an Bouillon-Kartoffeln und einem Duett von frisch geriebenem Meerrettich & Rahm
Medium prime boiled beef with bouillon potatoes and horseradish sauce

Vegetarische Gerichte

Ofenwarmer Strudel

19,50 €
mit einer Füllung aus Blattspinat und Champignons
an dreierlei süß-sauren Linsen und gegrilltem Gemüse
Baked strudel with spinach and mushrooms, sweet sour lentils and grilled vegetables

Bärlauchrisotto

19,50 €
an confierter Tomatenrispe und gehobeltem Bennewitzer Berchgäse
Wild garlic risotto with baked tomato and grated cheese

Fischspezialitäten

Forellenfilet nach Müllerin Art

24,50 €
an Süßkartoffelpüree und frischem Gurkensalat mit Joghurt und Dill
Roasted fillet of trout with sweet potato puree and cucumber salad with yoghurt and dill
Weinempfehlung:
23er Freyburger Schweigenberg, Müller-Thurgau, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 7,50

Zander im Schlafrock mit frischem Meerrettich

26,90 €
serviert mit Bärlauchrisotto an Fenchel-Birnengemüse
mit Granatapfel und Zuckerschotenstroh
Pike perch fillet in puff pastry with wild garlic risotto, fennel pears, pomegranate and sugar snap peas straw
Weinempfehlung:
22er Naumburger Göttersitz, Weißburgunder, Saale-Unstrut, fruchtig 0,2 l / € 10,50

Schlemmereien & Wein

Wurzener Wildsülze

22,50 €
mit deftigen Bratkartoffeln und Sauce Remoulade nach Art des Hauses
Venison in aspic with fried potatoes and sauce remoulade
Weinempfehlung:
Unsere Empfehlung: Ur-Krostitzer Schwarzbier vom Fass 0,3 l / € 3,90

Heimische Fasanenbrust im Wirsingmantel

24,90 €
serviert mit Pfefferkirschen und gebutterten Laugensemmelknödeln
savoy cabbage with pepper sherries and buttered bread dumplings
Weinempfehlung:
22er Rosé de Rosé, Domaine La Grange, Languedoc, trocken 0,2 l 7,50 €

Sautierte Entenleber

22,50 €
verfeinert mit frischem Ingwer
an Pastinaken-Püree und gebackenen Strohzwiebeln
Sautéed liver of duck with ginger, mashed parsnips and baked onion straw
Weinempfehlung:
18er Portugieser, Weingut Deckert, Saale-Unstrut, trocken 0,2 l / € 8,50

Geschmorte Hasenkeule

30,50 €
-350g mariniert in Thymian-Fenchel-Buttermilch- angerichtet mit
dreierlei süß-sauren Linsen und getrüffeltem Kohlrabigemüse
Braised leg of hare in thyme-fennel-buttermilk with sweet sour lentils and truffled kohlrabi
Weinempfehlung:
22er Bordeaux Rouge, Baron Philippe de Rothschild, trocken 0,2 l / € 8,50

Filetsteak vom Weiderind

36,90 €
- im traditionellen Sauersud nach Ihren Wünschen gegart-
Eine Spezialität unseres Hauses!
Heute kombiniert mit gratiniertem Blauschimmelkäse an Kokos-Sellerie-Püree
und Meissner Würzbirne.

Roasted (at your choice) fillet steak of beef, poached in red wine vinegar stock
with cocos celery purée, red wine pear and blue cheese
Weinempfehlung:
21er Blauer Zweigelt, Winzervereinigung Freyburg-Unstrut, trocken 0,2 l / € 8,90

Amaroso Dessertspezialitäten

Trilogie

9,90 €
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten verfeinert mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette.
Saxonian special cheese creation with fig mustard and fresh grapes
Weinempfehlung:
Taylor´s 10 Jahre alter Tawny Portwein, 5cl / € 7,20

Leipziger Lerche

7,90 €
Mit einer Kaffee- oder Teespezialität Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung
Original home-made pastry of Leipzig with a cup of coffee or tea at your choice

Charlotte Russe im Glas

7,90 €
serviert mit frischen Erdbeeren und Haselnusskrokant9
-gern auch mit einem Gläschen Grand Marnier (4,20 €)-
Charlotte russe with strawberries and hazelnut brittle

Rosmarin-Honig-Parfait

8,90 €
mit marinierten marktfrischen Beeren
Rosemary honey parfait with marinated fresh berries

Sehr geehrte Gäste,

gern beraten wir Sie auch über unser tägliches Eisangebot mit verschiedenen Garnituren von heißen Himbeeren über frischen Obstsalat mit oder ohne warmer Schokoladensoße! Oder vielleicht doch einen Eierlikör?

Dear guests, please ask our staff about our special ice cream offer with different sets, like hot raspberries, salad of fruits or warm chocolate sauce!

 

Tischreservierung
(0341) 8679-238

oder Anfragen per
Online-Formular